吉田類の酒場放浪記 #469 本八幡「大衆割烹平ちゃん」(閉店)

JR本八幡駅ガード下近く、昭和33年創業の「平ちゃん」は、屋台のもつ焼き店としてスタートし、昭和38年に現在の店舗を構えた。店に入ると優しい店主と見事な白木のカウンターが客を迎えてくれる。炭で焼かれる串はもちろん、店主が自ら市場で仕入れる新鮮で旬な魚介も種類豊富で、舌の肥えた常連客をもうならせる。優しい店主や常連客との会話を、おいしい料理や酒と共にゆっくりと楽しむことができる、本八幡の名店。

    • プロデューサー
    • 牛久保剣、川瀬亮太
    • 制作年
    • 2009年
    • 制作
    • BS-TBS
    • その他
    • ※番組内の情報は、放送当時のものです。ご了承ください。

詳細を閉じる