吉田類の酒場放浪記 #461 波照間「居酒屋あがん」

人が住んでいる地としては日本最南端の波照間島にある、島料理が自慢の居酒屋「あがん」。店に入れば元気なスタッフが気持ちよく客を迎えてくれる。近海で捕れる季節の魚、波照間の島豆腐や島野菜を使った料理など、沖縄本島では味わえない島料理が美味。そして何と言っても魅力なのは、波照間島外に出まわることはほとんどないという幻の泡盛「泡波」が、安価で飲めること。「泡波」をおいしく飲むための店と言っても過言ではない。

    • プロデューサー
    • 牛久保剣、川瀬亮太
    • 制作年
    • 2009年
    • 制作
    • BS-TBS
    • その他
    • ※番組内の情報は、放送当時のものです。ご了承ください。

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