吉田類の酒場放浪記 #458 牧志(那覇)「山羊料理さかえ」

那覇市内でも、観光客でにぎわう国際通りと交わる竜宮通りには、ディープな酒場が軒を連ねている。ここに優しいママとおちゃめな娘の2人が切り盛りする、昭和46年創業のヤギ料理店「さかえ」が佇む。店に入れば、7人程が座れる心地良いカウンターが客を出迎えるが、小上がりや小部屋もあり、使い勝手も良い。全く臭みがない新鮮な刺身はもちろん、炒め物や汁物など、ヤギ料理にうるさい地元の常連客をも魅了する人気店。

    • プロデューサー
    • 牛久保剣、川瀬亮太
    • 制作年
    • 2009年
    • 制作
    • BS-TBS
    • その他
    • ※番組内の情報は、放送当時のものです。ご了承ください。

詳細を閉じる