吉田類の酒場放浪記 #452 呉「本家鳥好」

古くは海造船の街としてにぎわった呉には、その名残をとどめる酒場が点在する。とり皮を独特のみそで煮込む呉名物「みそだき」は、昭和26年創業の「本家鳥好」が発祥。当時の労働者たちは、この店で「みそだき」や「焼き鳥」を素早く酒で流し、さっそうと繁華街へ消えて行ったという。酒場は、物静かな店主夫婦と2代目夫婦が切り盛りしている。焼き鳥はもちろん、店主が釣ってくる瀬戸内の魚、冬場は名物のかきも堪能することができる。

    • プロデューサー
    • 牛久保剣、川瀬亮太
    • 制作年
    • 2009年
    • 制作
    • BS-TBS
    • その他
    • ※番組内の情報は、放送当時のものです。ご了承ください。

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