吉田類の酒場放浪記 #449 広島「ホルモン料理専門處 利根屋」

古くからの繁華街・銀山に佇む昭和33年創業のホルモン専門店「利根屋」。近づくと、大きなのれんと路地を漂う肉の焼ける香りが客を店へと導いてくれる。物静かに肉を焼く店主、そして穏やかなおかみと元気な店員が、訪れる常連客を仕切る。新鮮なモツは、ご当地ならではのネーミングで呼ばれ、串に刺し炭火で焼かれるのではなく、目の前の分厚い鉄板で調理されるのが特徴。酸味を感じる特製みそダレが、ホルモンの味を引き立てる。

    • プロデューサー
    • 牛久保剣、川瀬亮太
    • 制作年
    • 2009年
    • 制作
    • BS-TBS
    • その他
    • ※番組内の情報は、放送当時のものです。ご了承ください。

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